0432.421761
info@cusudine.org

Il Cus cede il passo a Cormons

ALBA CORMONS – CUS UDINE 69 – 60 (17-12; 34-24, 44-46)

L’Alba piega il Cus dopo una gara non per palati fini ma almeno appassionante e ricca di spunti.

Partono bene gli ospiti e piazzano un parziale di 9 a 0 frutto di buone iniziative di Boaro (9) cui rispondono i locali con un 14 a 0 con lo zampino di Muz (18). Tutto condito da un mare di palle perse da una parte e dall’altra. La musica rimane immutata nella seconda frazione: le palle perse rimangono la costante a testimonianza della confusione in campo. Una nota: i primi due quarti sono entrambi terminati 17 a 12. I primi dieci minuti del secondo tempo sono un monologo degli udinesi: Parisotto (11) e Bellina (12) colpiscono, la difesa tiene, lo svantaggio viene colmato ed il Cus mette anche il naso avanti. Stavolta il parziale è 10 a 22. La solidità dell’Alba viene fuori nell’ultima frazione. Coser (11) è onnipresente a rimbalzo e mette canestri pesantissimi e Drius (11) completa l’opera. Gli universitari tentano qualcosa con Savino (13) ma non sono lucidi sulle palle importanti, quelle che, invece, i locali non falliscono. Il 63 a 60 dell’ultimo minuto lascia in ogni caso aperta la gara. Il fallo sistematico ospite frutta l’occasione di aumentare il margine al Cormons con il Cus che non ci prende più. All’Alba la vittoria ed al Cus le recriminazioni per un’occasione che verosimilmente poteva essere meglio sfruttata.