0432.421761
info@cusudine.org

Basket / La Nbu suona il Cus Udine

CUS UDINE – NBU UDINE 77 – 111 (15-30; 45-54, 63-79)

Il Cus comincia la stagione con una sconfitta nella prima stracittadina. Sotto il bombardamento ospite, saranno diciassette le triple segnate, i ragazzi di coach Zuliani giocano una gara generosa e coraggiosa.

La Nbu si dimostra compagine esperta e compatta in linea con le aspettative. Bomba di Bullara padre (20) dopo un amen e si comincia: gli universitari ribattono ed il punteggio è sul 5 a 6. Qui gli udinesi che viaggiano piazzano il primo break della gara con buone soluzioni da lontano e con il tentacolare Manzon (23) che imperversa sotto canestro. Il punteggio mostra un 5-21 quando comincia la rimonta dei padroni di casa. Parisotto (24) dà la carica rubando qualche palla in difesa e segnando da ogni dove. Dopo una sua striscia di dieci punti siamo sul 43 a 49 con un giro di lancette da giocare nel secondo quarto complice anche qualche buona giocata di Bonin (9). La Nbu riesce a riprendere qualche punto e piazza una bomba siderale con Bortoluzzi (15) proprio sulla sirena del primo tempo. Il terzo quarto vede il Cus riportarsi sotto in due occasioni fino a -6 per essere regolarmente ricacciata indietro. Bullara figlio (16) è colui che tiene a bada gli universitari e consente agli ospiti di prendere il largo durante la frazione. Gli ultimi dieci minuti vedono alcune schermaglie iniziali in cui la Nbu prende il largo per poi lasciare il posto al finale con tutti gli under contemporanamente in campo. Gloria per Moreale (12) e Furlan (2) nel Cus e per Versolato (8) negli ospiti.