0432.421761

Il CUS vince e conquista il podio.

Successo su Gemona e terzo posto in classifica!

Un’ altra vittoria per il Cus Udine di Coach Vigna: battuti in trasferta i Black Ducks Gemona per 39 a 3 (6 mete a 0), matricola del campionato, con una prestazione, nonostante le pesanti assenze, di carattere e una prova soddisfacente della panchina, formata per l’occasione da ragazzi freschi di pratica rugbystica.

I primi minuti, fanno tremare la squadra udinese: le “papere” gemonesi, si fanno sentire per la loro stazza fisica schiacciando la mischia cussina e andando vicinissima alla meta, non convalidata per palla tenuta alta. Dopo questo spavento, il cus si sveglia, riusciendo, prima a realizzare un calcio di punizione con Nunziata dalla distanza, poi a infilare quattro mete nei restanti minuti. Mete tutte dei trequarti friulani: troppa la differenza di esperienza e capacità offensive tra le due squadre.

Il secondo tempo regala meno emozioni dal punto di vista del gioco. La partita diventa più frazionata a causa della stanchezza e a causa dei tanti avanti da entrambe le parti, rendendo la battaglia nervosa e costringendo l’arbitro a estrare ben quattro cartellini gialli. Coach Vigna da spazio alla panchina inserendo ragazzi poco esperti ma con molta di voglia di giocare. Il tabellino registra due mete udinesi di cui una trasformata e un calcio di punizione gemonese.

Una vittoria che insieme agli altri risultati del campionato, porta il Cus Udine in terza posizione del campionato con 45 punti. Prossimo turno di campionato il 27 marzo contro il Padova Rugby 555, prima partita della difficile serie di match che decideranno le sorti della classifica.