0432.421761

L’Atomat CUS Udine conserva il podio

L’Atomat è riuscita a domare il Riviera ’98 di Vicenza, respingendo l’assalto delle venete in classifica.

L’Atomat sabato sera è riuscita ad ottenere una importante vittoria in chiave classifica. Le avversarie si sono presentate con una posizione di tutto riguardo, alle spalle proprio delle padrone di casa, in caso di vittoria le avrebbero raggiunte a 16 punti. Dopo la pesante sconfitta rimediata la settimana scorsa ad Oderzo le udinesi erano chiamate a riscattarsi.

Il primo tempo è sostanzialmente equilibrato fra le due formazioni che differiscono anche nella tattica difensiva: 6 -0 per le padrone di casa, 5 – 1 per le venete. Alcune incertezza in difesa sul pivot e nella seconda fase in attacco concedono un po’ troppo al Riviera che per la prima parte della frazione riesce a rimanere alla pari con le udinesi. Nel finale di tempo Boeri e socie allungano portandosi sul 10 a 8, risultato che rimane sul tabellone al primo fischio dell’arbitro. La pausa fra primo e secondo tempo concede lo spazio per mettere a punto qualcosa in fase difensiva e i risultati si vedono subito: difesa più attenta e Riviera che è costretto ad inventare qualcosa per poter attaccare efficacemente, perdendo anche qualche pallone importante. Le ragazze udinesi chiudono la saracinesca e aiutate anche da un’ottima prova del portiere Valeria Gobbo piazzano il break positivo dal nono del secondo tempo: da 12 a 10 si passa al 16 a 10 che di fatto chiude la partita. Il finale è tutto di stampa cussina: 22 a 15 il risultato finale, che consolida il terzo posto in classifica.

Atomat – Riviera ’98: 22 – 15 (10 – 8 1T)

Gol: Bearzi 5, Boeri 4, Franzil 3, Pettinella 4, Pozza 1, Tonutti 3, Zimbardo 2, Braida, Cervi, Di Lenardo, Gobbo (P), Russi, Tranquilli, Dragomirescu.