0432.421761

Il derby alla giovane CBU

Derby a due facce quello tra i ragazzini terribili della CBU e gli universitari del Cus.

Ad un primo tempo di equilibrio in cui gli ospiti hanno tentato l’allungo fino sul 21 a 30 del 13’ è seguita una ripresa di chiara marca locale. Primo quarto di studio con buone iniziative di Pascolo (29) cui risponde sempre un ispirato Bonin (18). Getta il cuore oltre l’ostacolo il Cus e riesce a mettere spesso in difficoltà la squadra di casa. La seconda frazione vede il tentativo di fuga degli universitari infrangersi contro la precisione dalla lunga della Cbu. Bonin continua a segnare e trova un buon aiuto in Mondolo (13). Dall’altra parte Alibegovic (24) fa vedere buone cose. Un primo tempo di buona fattura che ha appassionato il buon pubblico presente. Nel secondo tempo sono i locali a prendere immediatamente in mano le redini della gara ed a creare il vuoto. Il Cus non segna per lunghi minuti e la Cbu scappa. Il vantaggio è presto a due cifre con gli universitari che si smarriscono via via. Ancora Alibegovic e Pascolo a sforacchiare ripetutamente la retina da distanze siderali. I due si placano durante l’ultimo quarto ed il Cus, in un generoso tentativo di rimonta, si porta fino a –10 e palla in mano con 5 minuti da giocare. Ma stasera i ragazzini non sono in vena di regali e gli universitari cominciano a pagare lo sforzo. Le distanze si riallargano in un attimo e fino alla sirena non accade nulla di significativo. Meritata la vittoria della Cbu che ha fatto pesare al Cus la differenza di centimetri e, forse, anche di età.

CBU UDINE – CUS UDINE 95 – 73 (17-18; 40-42, 69-49)