0432.421761

Cus di nuovo a fondo

Il Breg realizza il break nel primo tempo e da lì il Cus insegue. E’ questo il sunto di una gara non bella ma ricca di pathos.

Partono bene i giuliani con buone iniziative di Bozic (15) e Klarica (15) cui, inizialmente, i friulani non rispondono con convinzione. Ed i plavi insistono fino al 38 a 21 che sarà il massimo vantaggio della gara. Rosso (8) e Savino (8) prendono per mano i loro e tentano di ricucire lo strappo. Ma è la lucidità a venire meno in molte occasioni tra i ragazzi di coach Brussa che si sgola in continuazione. La gara rimane viva nel secondo tempo in cui il Cus tenta in molte occasioni di riportarsi sotto con buone iniziative di Mondolo (11) e del redivivo Parisotto (17). Il punteggio vede anche sei punti tra i contendenti ma ogni volta che le distanze si accorciano il Breg trova sempre la forza di ricacciare indietro gli universitari. Lakatos (14) ed ancora Klarica sono sempre infallibili e trovano sempre il modo di contrastare la generosità ospite. Gli ultimi due minuti della gara sono interminabili con il cronometro spesso fermo e la tensione alle stelle. La sirena saluta la meritata vittoria dei giuliani che sono stati più concreti nell’arco dell’intera gara. Un’altra gara in cui è mancata la lucidità quella del Cus chiamato ad un girone di ritorno in cui dimostrare di credere nella salvezza.

SS BREG – CUS UDINE 77 – 70 (14-9; 38-27, 55-44)