0432.421761

Cus beffato a fil di sirena

Ancora una volta il CUS Udine viene beffato in casa negli ultimi secondi. Questa volta è Gelormini (6p.) a infilare a fil di sirena la bomba del + 2 finale per gli ospiti e a portare altri 2p. In classifica in casa Rorai.

Nonostante il finale si è osservato però un CUS Udine in ripresa rispetto alle precedenti esibizioni, gli udinesi infatti hanno condotto per tutta la gara con la compagine pordenonese sempre ad inseguire a breve distanza di punteggio.

Partono bene gli universitari con un brillante Cotrufo (4p.) e un Bonin ritrovato (17 p.) e gli ospiti accusano il colpo nel 1° quarto. Nel 2° quarto le bombe di Bellanca (11 p.) e Colombis (20 p.) ripotano Rorai in linea di galleggiamento e si va al riposo in situazione di equilibrio.

Nella ripresa si assiste ad una partita combattuta ed equilibrata con solo Mondolo (15p.) a combattere sotto canestro per gli universitari ben coadiuvato in attacco da Rosso (16 p.) mentre Rorai perso nel 1° Pivetta per infortunio è sospinto dai canestri di Prince (22 p.).

Il Cus riesce grazie alla pressione difensiva a prendere il largo nella seconda parte del 4° quarto (64-57 al 38′) ma alcuni errori dalla lunetta e palle perse con conseguente contropiede avversario rimetto tutto sui binari della parità.

Si arriva al finale in cui il rientrante Savino (10 p.) segna i liberi del + 1 e nei 19” rimanenti Colombis e compagni hanno la meglio sull’arcigna difesa escogitata dagli udinesi che concede il tiro vincente a Gelormini.

Prosegue dunque il cammino vincente di Roraigrande ed il CUS rimane alla ricerca di una vittoria per uscire da un periodo difficile.

CUS UDINE – STIP RORAIGRANDE 71-73 (18-9; 36-38;51-50)