0432.421761

Il derby va alla CBU

CUS UDINE – CBU UDINE 56 – 80 (14-16; 36-37, 47-59)

Derby senza storia. Una Cbu tranquilla e determinata rifila un sonoro ceffone ad un Cus che rimane in partita per troppo pochi minuti.

I primi due quarti sono di sostanziale equilibrio: Dimitrijevic (9) e Parisotto (12) ben figurano nei padroni di casa. Risponde Gozzi (19) che segna quasi tutti i primi punti dei suoi. Nella seconda frazione gli universitari tentano in più occasioni la fuga con il bombarolo Bonin (18) e prendendo margini di 3-4 lunghezze. La Cbu non ci sta e ad ogni scatto in avanti degli avversari risponde con una bomba, precisissimo Puto (17), o con “buono più libero”. Negli ultimi quattro secondi di gioco Gozzi recupera una palla e segna un canestro da distanza siderale. E’ questo il là al break ospite: il terrificante 2 a 16 di inizio terzo quarto spegne i padroni di casa che non riescono a riorganizzarsi e reagire. Sono gli ospiti a colpire con continuità con il fenomenino Mian (18) che regala chicche da fuori e da sotto. Il Cus non riesce proprio nè a segnare per lunghi minuti nè ad abbozzare qualcosa. La Cbu insiste con cinismo e pare placarsi solo sul 54 a 74 del 38′. Junior in campo ed applausi per i vincitori. Sfuma per i locali la speranza di evitare i play out ed ora i ragazzi di coach Brussa si giocano tutto nella decisiva sfida di sabato prossimo a Portogruaro.