0432.421761

Basket / Cus spumeggiante all’inizio, poi irriconoscibile

USG – CUS UDINE 78 – 67 (17-25; 40-35, 60-50)

Cus in partita per sei minuti e poi solo Usg. Questa la sentenza su quanto visto a Gorizia.

Come detto, partono a razzo i ragazzi di coach Zuliani e paiono fare un solo boccone dei padroni di casa. Parisotto (12) e Cecatto (22) sono imprendibili per gli isontini e bombardano da ogni dove, anche la difesa non concede nulla. Si arriva al 10 a 24 con un uno su due di Bonin (12) dalla linea che sarà il massimo vantaggio ospite. Marras (11) e Bevitori (18) non mollano e cominciano a riportare sotto i loro. Immediatamente la gara cambia: il Cus si ferma di schianto e la Usg si accende. Il divario è presto colmato tra la prima e la seconda frazione e c’è anche il tempo per i goriziani di mettere il naso avanti di qualche punto e controllare con tranquillità. Cus? Non pervenuto: assenti in difesa ed a rimbalzo e confusionari con la palla in mano. Gli universitari danno qualche debole segnale di vita nei primi secondi del terzo quarto con un mini-break di 4 a 0 ma poi devono subire la lezione dei locali con Rajcic (18) e Sokanovic (11) in cattedra. Il vantaggio della Usg cresce col passare dei minuti fino a due giri di lancette da giocare nel tempo. Qui Parisotto (12) prende per mano i suoi ed il Cus si ritrova a guardare la bomba del pari di Bellina (11) danzare beffarda sul ferro sul 51 a 48 senza però bucare la retina. Solo Usg da qui alla sirena conclusiva: il 70 a 58 del 35’ è già una sentenza sulla gara. Gli udinesi neanche abbozzano un qualche tentativo di riscossa e se ne stanno a guardare mentre gli avversari portano a casa due punti d’oro.